الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نظري ضعيف وأخاف أن أفقده كليا!
رقم الإستشارة: 2384840

1574 0 41

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

عندي مشكلة ضعف النظر، نظري حاليا ناقص 4 ، وأنا خائفة جدا من الفقدان الكلي لبصري -لا قدر الله- لأن بصري قل عندما انخفض ضغطي، فجأة أحسست كأن هناك ستارة صفراء على عيني، هل هذا طبيعي أن يكون نظري 2 على 6؟ أنا خائفة أفقد الـ2 الباقية، وخائفة أعمل عملية الليزك؛ لأن ضغطي ينخفض؛ أو لأن سمك القرنية عندي ضعيف. أنا قلقة!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ياسمين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نقص النظر مهما كانت درجاته لا يعني أبدًا فقد النظر أو العمى -لا قدر الله-؛ فنقص النظر بسبب حسر البصر (أربع درجات أو أكثر) يمكن تعويضه بنظارات طبية، أو عدسات، أو التصحيح بالليزر.

هبوط الضغط يسبب تشوشا بالرؤية، ولكن هذا التشويش مؤقت، وبمجرد عودة الضغط واستقراره ستعود الرؤية كما كانت.

انخفاض الضغط لا يشكل أي عائق أو مضاد استطباب لإجراء التصحيح بالليزر، والأساس هنا سماكة القرنية وانتظامها.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً