أعاني من حكة في الرأس ما السبب، وما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أعاني من حكة شديدة في فروة الرأس تشبه وخز الإبر، تمتد من الرأس إلى الجبهة والرقبة وأعلى الظهر، تدوم حوالي 5 دقائق وتختفي، أصاب بها كثيرا في الشتاء، أما في الصيف فقليلا ما تأتيني، ما الأسباب، وما هو العلاج؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ najib حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بعض حالات التحسس في فروة الرأس قد تأتي مع برودة الجو أو استعمال الماء البارد في الاستحمام، وأحيانا قد يكون لها أساس نفسي، وبالإمكان استعمال الأدوية الآتية: Betnovete scalp application قطرات توضع على فروة الرأس ليلا لمدة أسبوعين، مع تناول حبة واحدة من حبوب xyzal tab. 5mg عند حدوث الحكة وعند الضرورة، ومن المستحسن أن تعمل تحليلا لنسبة السكر في الدم للاطمئنان.

يحفظك الله من كل سوء.