الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ارتفاع كريات الدم البيضاء في الدم يؤشر لمرض خطير؟
رقم الإستشارة: 2388233

13347 0 75

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أتابع مع دكتورة السمنة منذ فترة، وتطلب تحاليل كل فترة منها WBC، -والحمد الله- كل مرة يظهر التحليل ما بين 7.60 إلى 8.30، ولكن التحليل الأخير كان هناك زيادة 11.10، مما سبب لي قلقا شديدا، فهل الأمر بسيط -إن شاء الله-، أم أنه يستدعى القلق.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الارتفاع في الكريات البيضاء في التحليل يعتبر ارتفاعا طفيفا ولا يدعو للقلق, ويمكن أن يكون بسبب أي التهاب في الجسم مثل:
(التهاب اللوز, التهاب الأمعاء, التهاب بولي, أو جلدي) لذا لا يوجد ما يدعو للقلق، ويمكن أن يكون ذلك بدون سبب, وتتراجع النسبة خلال فترة محددة.

وفي حال عدم وجود أي أعراض مرافقة لا يوجد ما يدعو لإجراء أي تحاليل إضافية.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً