الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصيبت أمي المسنة بهذيان بعد تعرضها لغيبوبة، فهل هذا طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2389619

595 0 28

السؤال

أمي تبلغ من العمر 74 عاما، دخلت في غيبوبة منذ 5 أيام، بسبب جفاف، وتسمم في الدم، والتهاب رئوي حاد، فاضطررنا لنقلها إلى العناية المركزة، ووضعها على جهاز التنفس الصناعي لمدة 4 أيام، وعندما تم نزع الجهاز لاحظنا إصابتها بهذيان، وعدم تركيز، وتخيلها أشياء لم تحدث، بالرغم من تعرفها علينا جميعا، فهل هذا طبيعي وله علاج أم لا؟ وهل ستعود إلى طبيعتها أم هذا عرض دائم؟ وما سببه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض الواردة في الاستشارة تعتبر أعراضا طبيعية بعد الحالة الصحية الحرجة التي مرت بها الوالدة -حفظها الله تعالى- وهذه الأعراض يمكن أن تتراجع بصورة تدريجية، ويمكن أن تطول هذه الفترة أو تقصر حسب الوضع الصحي لبقية أعضاء الجسم، ولانتظام شوارد الدم (أملاح الدم)، وضغط الدم، وينصح في هذه المرحلة بالاستمرار بالالتزام بالنصائح الطبية، والمتابعة الطبية المستمرة.

ونرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً