الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تغيير الحليب مهم للطفل الذي يعاني من المغص؟
رقم الإستشارة: 2389628

813 0 26

السؤال

لدي طفل عمره ستة أشهر وأسبوع، يعاني من مغص وقت نومه، وإذا أعطيته الأكل يصاب بمغص، مع العلم ليس لديه إمساك، فما السبب؟ هو لا يرضع مني، يرضع حليب نوفالاك، فهل لنوع الحليب سبب؟ وإذا احتجت لتغييره فما هو المناسب؟ لقد تعبت! فبكاؤه بشكل يوميا، ولا يستطيع النوم ساعات متواصلة، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد أن يقيم الطفل من قبل طبيب أطفال أولا، للتأكد من عدم وجود سبب عضوي، ويمكن عمل فحص للتحسس من الحليب، وبعد ذلك يمكن تغيير الحليب، ومن أنواع الحليب المناسب يمكن استخدام أنواع من الحليب المخصص للتحسس، وخاصة إذا كان في العائلة أي نوع من التحسس، كالربو، والأكزيما، ويمكن أن تجدي في الأسواق أنواعا من الحليب الخاصة بالتحسس، مثل بريمالاك للتحسس، أو سيملاك للتحسس، أو أي نوع موجود في الأسواق، وبالطبع لا بد من المتابعة مع طبيب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً