تغير لون البول.. هل سببه الأنيميا؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من أنيميا الفول منذ الصغر، وعندما أستيقظ من النوم لون البول يكون داكنا يوميا، فهل هذا بسبب الأنيميا؟

مع العلم أني لا أستيقظ لدخول الحمام طوال الليل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

مرحبا، إن تغير لون البول واصطباغه باللون الغامق شيء معروف وموصوف في حالتك، وتبقى النصيحة الخالدة بالإكثار من شرب الماء، والاحتفاظ بلستة تتضمن الأغذية والأدوية التي يتوجب عليك الامتناع عنها، ومتابعة العلاج عند طبيبك المتخصص.

شفاك الله وعافاك.