الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحيانا لا أستطيع أن أكمل الجماع نتيجة تأخر القذف! ما الحل؟
رقم الإستشارة: 2392887

1336 0 44

السؤال

أحييكم بتحية الإسلام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خير الجزاء على هذا العمل الرائع، وعلى ما تقدموه للإسلام والمسلمين.

أنا شاب، أبلغ من العمر 29 عاما، متزوج ولي ولد، -ولله الحمد- ولكني مغترب للعمل في دولة أخرى، وأعيش منفردا بعيدا عن زوجتي.

السؤال الأول: عند الاحتلام أثناء النوم، أشعر بألم شديد عند القذف، وذلك في كل مرة يحدث فيها الاحتلام، فهل هذا طبيعي؟ وما أسباب ذلك؟ وما هو العلاج؟

السؤال الثاني:
عند الجماع وفي مقدمة الجماع يحدث إثارة، ويحدث انتصاب، ولكنه ينتهي بسرعة قبل أن يتم الإيلاج، وبعد محاولات عديدة للإيلاج بدون انتصاب، يتم الانتصاب داخل المهبل، ولكن القذف أثناء الجماع يأتي متأخرا لدرجة أني لا أستطيع أن أكمل الجماع نتيجة تأخر القذف، وكذلك بسبب تعب زوجتي من تأخر القذف، وقد يستغرق ذلك من 15 لـ 20 دقيقة إيلاج مستمر حتى يتم القذف.

أرجو منكم توضيح الأمر؟ وما هي أسباب ذلك؟ وما الحل المناسب؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ A.S حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الاحتلام يحدث عنما تكون هناك استثارة جنسية أثناء النهار من خلال مناظر النساء المتبرجات، والتي تثير الغرائز الجنسية لدى الشباب، كل ذلك يختزن في العقل الباطن، ويتم تفريغه على شكل احتلام ليلي أثناء المنام، وليس في ذلك أي ضرر على الصحة العامة أو الصحة الجنسية.

ما ذكرته وما تمر به هو أمر شائع الحدوث جدًا, في أي فترة من فترات الزواج، وخاصة في الأشهر الأولى منه, ويكون السبب نفسيًا بحتًا, وليس عضويًا, وكون هناك فقد للانتصاب فهذا نتيجة القلق والتوتر, والخوف من فقد الانتصاب، والفشل في إتمام العلاقة الزوجية بنجاح, حيث إنه حين يضع الرجل نفسه في اختبار للانتصاب يفقد الانتصاب تلقائيًا, وهو ما يحدث معك نتيجة إفراز الأدرينالين أثناء هذا التفكير، والانشغال في هذا الأمر، وبالتالي يقل الدم المتدفق للذكر, ويحدث فقد للانتصاب، مع أنه يكون أثناء المداعبة منتصبا، حيث لا يكون هناك قلق من الإيلاج.

لذا لا داعي للقلق أو التوتر, فهذا أمر طبيعي وشائع الحدوث.

لديك كل مقومات إتمام العلاقة الزوجية بنجاح، المهم أن تزيل القلق والوهم من نفسك، والاعتقاد بأن الانتصاب سوف يذهب عند الإيلاج، وعند ذلك سوف تتمكن من الإيلاج والقذف داخل المهبل.

بالإمكان تناول عقار Gentaplex حبة ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوعين للمساعدة على زيادة الرغبة والانتصاب.

- أيضا تناول عقار Cipralex taba.10 mg نصف حبة يوميا لمدة أسبوع ثم حبة واحدة قبل الجماع بساعة واحدة لإزالة القلق والخوف من فقدان الانتصاب عند الإيلاج.

وحاول أن لا تقدم على الممارسة مع الزوجة دون أن تكون لديك رغبة شديدة لذلك، وليس لغرض التجريب إن كان العلاج فعالا، أو لا، أو أن تجبر نفسك على فعل ذلك، وإن شاء الله سوف تكون أمورك طيبة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً