الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي سعال جاف وتعفن في الرئة، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2396574

571 0 27

السؤال

السلام عليكم

لدي سعال جاف، زرت طبيباً وأخبرني أن لدي تعفناً في الرئة، وأخذت مضاداً حيويأ، (أموكسيسيلين/ حمض الكلافولانيك) لكن دون جدوى، وقد عانيت من نزلات برد متكررة لمدة شهرين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أنس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فإنك تعاني من التهاب رئوي، وتعالج حالياً بالمضاد الحيوي، وأن المضاد المذكور في الاستشارة هو جيد في علاج الالتهابات الصدرية، وينصح بالاستمرار به مع المتابعة مع طبيبك المعالج، لإعادة الأشعة الصدرية للتأكد من الشفاء بعد العلاج.

من الطبيعي عادة استمرار السعال الجاف بعد الشفاء من الالتهاب الصدري، وهذا الأمر سيتحسن إن شاء الله بمرور الوقت، ولا يوجد ما يدعو للقلق.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً