أعاني من الحكة في مناطق الجسم المختلفة، ما العلاج الجذري لحالتي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من الحكة في منطقة الرقبة وفروة الرأس والوجه، وفي أعلى الظهر والساعدين، كما أعاني من حكة في العانة، وأشعر بحركة في هذه المنطقة -الوجه وفروة الرأس والقضيب- كأنها حشرة تتحرك، تهدأ الحكة والشعور بالحركة باستخدام الكريمات مثل كيناكومب، ثم تعود من جديد.

أعاني من هذه الحالة ما يقارب من ثلاثة أعوام، وأنا بعمر ٢٩ سنة، ويوجد في جسمي حبوب دموية صغيرة تحت الجلد، في البطن والظهر والرقبة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أنت تشتكي من حكة في أجزاء جسمك من الرقبة إلى الظهر والساعدين والعانة وفروة الرأس والوجه منذ ثلاثة أعوام، بالإضافة إلى ذلك تعاني من حبوب دموية في الجسم، في مثل هذه الحالات المزمنة لا بد من الفحص السريري المباشر؛ لأن كثير من الأمراض الجلدية تشترك في هذه الأعراض، وكل مرض له تشخيصه، ومن ثم علاجه الخاص.

ومن الصعوبة بمكان التنبؤ بماهية المرض الذي تعاني منه من خلال الوصف الكتابي، فأنت تحتاج لزيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف للفحص السريري المباشر، ومن ثم يكون التشخيص الصحيح ووصف العلاج المناسب، والمتابعة مع الطبيب.

يحفظك الله من كل سوء.