الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

فيروس الكبد لدي بنسبة 4500، فهل هو خامل أم نشط؟
رقم الإستشارة: 2398124

5367 0 31

السؤال

عندي فيروس كبد (بي) بنسبة 4500، علما أن بقية الفحوصات سليمة، وأنا حامل للمرض منذ طفولتي، فهل هو خامل أم نشط؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ jory حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن تحليل (pcr) هو من التحاليل المساعدة لتشخيص، ولتقييم حالة المصاب بالتهاب الكبد ب أو سي، والنسبة المذكورة في الاستشارة تعتبر نسبة قليلة، ولا تدل على أي إصابة حادة أو فعالة، ومما يطمئن أيضا -بإذن الله- أن بقية التحاليل سليمة -حسب ما وردت في الاستشارة- لذا فإن الفيروس يعتبر في مرحلة الخمول حاليا، ولكن ينصح باستمرار المتابعة الطبية مع طبيب مختص بأمراض الكبد، من أجل تقييم وظائف الكبد بصورة منتظمة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً