ما سبب سرعة القذف؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من سرعة القذف بدرجة كبيرة جدا، وعند التبول أضغط على منطقة العجان لنزول كل البول، وعند العطاس أشعر بألم في منطقة العجان.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mazen حفظه الله.

احتقان الجهاز البولي والتناسلي قد يسببان ما تشتكي منه الآن من سرعة القدف وصعوبة خروج البول والألم أثناء التبول، وعند حدوث الضغط على المثانة باليد أو من خلال العطس، إذا كان هناك سبب لحدوث هذا الاحتقان، مثل مشاهدة الأفلام الإباحية، أو التعرض للاستثارات الجنسية، فتجنبها بأسرع وقت، وبالإمكان تناول الآتي لعلاج الاحتقان:
- Prostanorm cap مرة واحدة يومياً لمدة عشرة أيام.
- prostalin- supp مرتين يوميا لمدة أسبوع.

عليك الآن عدم الانتظار إلى أن تشعر بامتلاء المثانة، ولكن عليك بإفراغ المثانة أولا بأول، وتجنب تناول الأكلات الحراقة والبهارات.

يحفظك الله من كل سوء.