الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من السعال الجاف وأتناول علاجاً للضغط
رقم الإستشارة: 2403555

1477 0 17

السؤال

السلام عليكم

أعاني من الحكة الناشفة منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مع العلم أني آخذ علاجاً للضغط (الكسفورج وكنكور)، هل السبب علاج الضغط؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الجابر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم بعض الأنواع من الأدوية التي تعالج ضغط الدم المرتفع قد تؤدي إلى الكحة الجافة dry cough، ودواء إكسفورج Exforge يحتوي على دواءين، وهما Amlodipine و Valsartan ومعروف أن دواء Valsartan من أقل الأدوية التي تؤدي إلى الكحة الجافة من بين أدوية الضغط.

كون أن الجرعة في اكسفورج تحتوي على 160 مج من Valsartan فيمكن الاكتفاء بتناول جرعة 80 مج من الدواء وحده، والاسم التجاري له هو: diovan 80 mg مع حبوب كونكور(5) مج، وملاحظة هل هذا النظام يساعد في ضبط الضغط المرتفع والتخلص من الحكة الجافة أم أن الأمر يحتاج إلى إعادة تقييم بمعرفة الطبيب المعالج لاختيار الدواء المناسب.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً