كيف أتعالج من السكري الكاذب وورم الغدة النخامية؟

السؤال

السلام عليكم.

عمري 23 سنة، مريضة بالسكري الكاذب منذ كان عمري 9 سنوات، ولم أعرف السبب ذلك، قبل شهر قمت بإعادة التحاليل وأجريت فحص الرنين المغناطيسي، اكتشفت ورما في الغدة النخامية حجمه 2×4 mm، فأعطاني الطبيب دواء الديستونيكس، فهل يزول هذا الورم مع العلاج؟ وأعراضه الجانبية مثل السكري الكاذب هل يزول عند إزالته؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Isra حفظها الله.

إن دواء الديستونيكس يخفف من آثار ورم الغدة النخامية على الجسم، ويساعد في تنظيم الهرمونات، واستقرار الحالة الصحية -بإذن الله-، لكن الدواء لا يؤدي إلى زوال الورم، لأن إزالة الورم تكون بالجراحة، وفي حال استقرار الحالة الصحية والاستجابة الجيدة للعلاج، فإن ذلك يمكن أن يؤدي إلى تجنب الجراحة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.