الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أتعالج من السكري الكاذب وورم الغدة النخامية؟
رقم الإستشارة: 2407443

307 0 10

السؤال

السلام عليكم.

عمري 23 سنة، مريضة بالسكري الكاذب منذ كان عمري 9 سنوات، ولم أعرف السبب ذلك، قبل شهر قمت بإعادة التحاليل وأجريت فحص الرنين المغناطيسي، اكتشفت ورما في الغدة النخامية حجمه 2×4 mm، فأعطاني الطبيب دواء الديستونيكس، فهل يزول هذا الورم مع العلاج؟ وأعراضه الجانبية مثل السكري الكاذب هل يزول عند إزالته؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Isra حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن دواء الديستونيكس يخفف من آثار ورم الغدة النخامية على الجسم، ويساعد في تنظيم الهرمونات، واستقرار الحالة الصحية -بإذن الله-، لكن الدواء لا يؤدي إلى زوال الورم، لأن إزالة الورم تكون بالجراحة، وفي حال استقرار الحالة الصحية والاستجابة الجيدة للعلاج، فإن ذلك يمكن أن يؤدي إلى تجنب الجراحة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً