أعاني من ضيق في التنفس ودوخة، أرجو التشخيص ووصف العلاج.

السؤال

السلام عليكم

عمري 16 سنة، منذ سنتين كان عندي ضيق تنفس في الحلق والآن ذهب -الحمد لله- ولكن منذ أسبوع عاد أشد من السابق، بالإضافة إلى الدوخة والدوار، ولا أستطيع الأكل ولا الشرب، ومعدتي تؤلمني، وضيق تنفس في الحلق.

أشعر كأنني سأموت، ورأسي يؤلمني، ولدي تعرق في اليد والقدم والأذن، فما علاج حالتي؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فيجب أن يتم فحصك أولا من قبل طبيب الأنف والأذن والحنجرة، وكذلك طبيب أمراض الصدر لمعرفة أسباب صعوبة التنفس، وهل هي متعلقة بالحلق بسبب تضخم اللوز أو مشاكل في مجاري التنفس، أو بسبب تحسس في مجاري التنفس.

إذا كان الفحص طبيعيا من جانب هؤلاء الأطباء، فبعد ذلك قد تكون الحالة النفسية لها دور في هذه الأعراض مثل نوبات القلق والهلع أو الإحباط، وتحتاج إلى استشارة طبيب متخصص سيساعدك -بعون الله- على التخلص من هذه الأعراض وعلاجها بالأسلوب الأسلم.

والله الموفق.