الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وضعت تقويما للأسنان لكنني لم أشعر بالراحة بعدها، ما تفسير ذلك؟
رقم الإستشارة: 2414729

1065 0 0

السؤال

السلام عليكم

دكتور وضعت تقويما للأسنان لعدة سنوات، وقمت بفكه منذ أسبوع تقريباً، تم فكه يوم الاثنين واستلمت المثبت يوم الأربعاء ووضعته منذ يوم الجمعة، لاحظت أن الإطباق في الفك السفلي قد اختلف، هل الالتزام بالمثبت طوال اليوم يمكن أن يعيد الإطباق كما كان دون الحاجة لوضع تقويم مرة أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Duaa حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أهلا بك في موقع استشارات إسلام ويب.

يجب الاستمرار باستعمال المثبت لمدة 8 ساعات يوميا ولمدة 6 أشهر، وفي حال تعذر الالتزام باستخدام المثبت بانتظام عليك مراجعة طبيبك لاستبدال المثبت المتحرك بسلك التثبيت الذي يلصق على السطوح الداخلية للأسنان الأمامية.

لا داعي للقلق، فاستعمال المثبت بانتظام يعيد الأسنان للوضع الطبيعي بعد التقويم، ولكن يجب عليك مراجعة طبيبك أولا لفحص إطباق الأسنان وتعديل المثبت -إن لزم الأمر-.

أسأل الله لك الشفاء، ودمت بخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً