الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تآكل مفصل الحوض، ما تشخيصكم للحالة؟
رقم الإستشارة: 2414853

1545 0 0

السؤال

السلام عليكم

أعاني من تآكل في مفصل الحوض، ويوجد ألم بعد مجهود من مشي أول الرياضة، ولا أستطيع الجلوس مع ثني الأرجل لوجود قصر فيها، ويجب إجراء عملية جراحية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

ما سبب تآكل مفصل الحوض عندك؟ وهل تم العلاج بالأدوية؟ لأنه يمكن أن يكون سبب التهاب وتآكل المفصل أمراض روماتيزمية، أو سل، أو التهاب سابق، أو رض سابق.

يتم علاج تآكل المفصل جراحيا بتبديل المفصل إذا كان التآكل متقدما ولم يستجب للعلاج بالأدوية، وللتأكد يتم إجراء صورة للحوض ويظهر فيها المفصلان في الطرفين، ويتم مقارنة المفصلين والمسافة المتبقية بين العظمين، ويؤخذ في عين الاعتبار وجود آلام مع المشي، فإن كان هناك صعوبة في المشي، وكان هناك تضيق شديد في المفصل فإنه يتم اللجوء للعلاج بتغيير المفصل، ويحاول الجراح تأخير العملية قدر الإمكان؛ لأن المفصل الاصطناعي قد يحتاج للتغيير، ووضع مفصل آخر مرة أخرى بعد 15-20 سنة.

إن كانت الآلام عندك شديدة تعيق المشي لفترة طويلة، وكان هناك تضيق شديد في المفصل، وتم استخدام الأدوية المثبطة للالتهاب ولم تستجب للعلاج، فإن الحل هو التدخل الجراحي.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً