الفحوصات اللازمة للتأكد من التعافي من فيروس الكبد B - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الفحوصات اللازمة للتأكد من التعافي من فيروس الكبد (B)
رقم الإستشارة: 241556

2620 0 314

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أخي كان مسافراً لإحدى الدول العربية، وعند قيامه بعمل تحاليل أخبروه أنه مصاب بفيروس (بي)

Hbv ag : +ve

Pcr : - ve

وذهبنا لأكثر من طبيب فأخبرونا أنه لا يحتاج لأي علاج، وأنه أصيب بالفيروس وشفي منه، فهل نتيجة الفيروسات السالبة تعني عدم وجود الفيروس أم أنه موجود وخامل؟
جزاكم الله خيراً.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Dalia حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان فحص الـ (بي سي آر) سالباً فهذا بالطبع ينفي وجود الفيروس في الدم، ولكن لا بد من التأكد بإعادة الفحص، وقد يحدث أن يُصاب الإنسان بالعدوى من الفيروس (بي)، ويقوم الجسم بمرور الوقت بالتخلص من الفيروس وبخاصة عند صغار السن.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً