هل أنا مصابة بعلة في القلب؟

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة بعمر 16 سنة، أعاني من فقر الدم والتهاب المريء والمعدة، وألم في الصدر جهة القلب، وتعب، وسرعة نبضات وهبوط القلب، وقلق وتوتر ووسواس قهري، وأتمنى الموت أحيانا لاإراديا، فأرجو منكم الرد.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.

حسب ما ورد في الاستشارة: فإنك تعانين من التهاب في المريء والمعدة، وهذا هو السبب بالإصابة بفقر الدم بسبب نقص امتصاص فيتامين (ب 12)، وكذلك السبب في ألم الصدر، ومن المعلوم أن فقر الدم يؤدي لتسرع القلب، وصداع وتعب وإرهاق في الجسم.

لذا ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية، وذلك لإجراء الدراسة الطبية المناسبة، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.