الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام فقرات العمود الفقري وعلاقتها بتنميل أصابع اليد والرأس
رقم الإستشارة: 241898

7254 0 401

السؤال

من فترة أسبوع بدأت أشعر بتنميل (وخز) في رأس إصبعي السبابة، وبعدها أصبحت أيضاً الإبهام والوسطى؛ فذهبت إلى الطبيب فطلب مني صورة جانبية للرقبة، فأخبرني أنني أعاني من انقراص في مسافة الغضروف الرقبي الثالث والرابع والخامس - مناقير عظمية تنكسية مرافقة ـ ووصف لي الطبيب الأدوية التالية: بوفين 600 - تريبكسين فورت، ولكن الوخز زاد حتى أصبح في كل الرأس مع يدي اليمنى واليسرى وساقي اليمنى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / مها حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلابد من إعادة التقييم مرة أخرى لمعرفة مدى تأثر الفقرات بالتغيرات التي ذكرها لك الطبيب، كما لابد من التأكد من عدم وجود أسباب أخرى مثل مشاكل الروماتيزم، كما أنه على الطبيب أن يقوم بإجراء فحص لتوصيل العصب الكهربائي، وهذا يساعد في تشخيص بعض أنواع المشاكل التي تصيب المرفق وتؤدي إلى الضغط على أعصاب اليد؛ مما قد ينتج عنها الألم والخدر الذي يصيب الأيدي، وقد يحدث في نفس الوقت مع التغيرات التي تصيب الفقرات؛ لذا عليك مراجعة طبيبك مرة أخرى لإجراء الفحوصات اللازمة ووصف العلاج الأمثل.

وقد تستفيدين كثيراً من جلسات العلاج الطبيعي لتخفيف الألم مع استخدام العقاقير التي وصفها لك الطبيب المعالج.

والله الموفق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً