كيف أتوقف عن دواء الاكتئاب بالتدريج في شهر رمضان؟

السؤال

السلام عليكم

أستعمل دواء الاكتئاب APO-PAROXETINE عشرين ملغ منذ 7 أشهر، فكيف أتوقف عن تناوله؟ وهل آخذ نصف حبة؟ وكم المدة المطلوبة لإنهاء الدواء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Chadi حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

دواء APO-PAROXETINE يبقى في الجسم فترة أربع وعشرين ساعة، (وليس هناك في تناوله بعد الإفطار في رمضان حرج)، طالما حددت وقتًا في تناول الدواء بعد الإفطار يوميًا، فلا غضاضة إذا غيّرت وقت تناوله من الصباح إلى بعد المغرب، واعتبر وقت المغرب هو وقت الصباح بالنسبة لتناولك لهذا الدواء، -وإن شاء الله- يأتي المفعول ذاته، ولا يحدث لك أي تغيير.

بلغنا الله وإياكم شهر رمضان، ووفقنا وإياكم، وأعاننا وإياكم على صيامه وقيامه.

وفقك الله وسدد خطاك.