دوخة بسبب وجود فتق لبي في فقرات الرقبة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

دوخة بسبب وجود فتق لبي في فقرات الرقبة
رقم الإستشارة: 242696

7452 0 283

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

شعرت منذ سنتين بدوخة بسيطة عند تحريك الرأس، وبدأت تزداد الدوخة مع مرور الزمن، وعند زيارتي للطبيب تبين عند تصوير فقرات الرقبة وجود فتق لبي في الفقرات 4 - 5، 5 - 6، ومناقير صغيرة.

وبحسب رأي الطبيب المختص قال لي أنه لا شيء يستدعي القلق بأن هذه الحالة بسيطة وتتناسب مع عمري، وأعطاني الأدوية التالية: (فيلدين) و (بيتاسيرك) فيتامين ومهدئ (ميرليت).

وبعد أسبوعين لتناولي الدواء شعرت بتحسن بسيط ولكن ما تزال الدوخة تسبب لي الإزعاج، علماً أني لا أعاني من أية آلام في الرقبة أو الأطراف.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فادي .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

فيمكن أن تتسبب هذه التغيرات المرتبطة بالسن في حدوث أعراض الدوخة، وكما ذكر لك الطبيب هذه الأعراض تحدث مع تقدم السن، كما أن العلاجات التي وصفها لك هي العلاجات المناسبة لهذه الأعراض.

ويمكن أن تستفيد من جلسات العلاج الطبيعي أيضاً، كما يمكن الاستفادة من بعض التمارين الرياضية المخصصة لمن يعانون من الدوخة المزمنة بالتدرب على توازن الجسم في أوضاع معينة، ويمكنك مراجعة متخصص في هذا المجال، كما أن العلاجات التي وصفها لك الطبيب هي فعالة جداً، ولكن قد تحتاج إلى بعض الوقت حتى تظهر الفعالية الكاملة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً