الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو بديل الدجماتيل؟
رقم الإستشارة: 2430269

1794 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أتناول السيروكسات سي آر ٢٥ صباحا ومساء مع إندرال ٤٠ للرهاب الاجتماعي، ولكن أعاني من ألم أعلى منتصف البطن، ونصحني الطبيب بالدجماتيل ٥٠، ولكنه غير متوفر، فهل من بديل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ seacap حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

طبعًا الرهاب الاجتماعي قد تُصاحبه أعراض قلق وتوتر، وبالذات في مواقف معينة تكون فيها رهاب اجتماعي، وهي إمَّا الكلام أمام الناس أو التجمُّعات بصورة عامّة.

ولا أدري هل آلام البطن تحصل في هذه المواقف أم لا، إذا كانت تحصل في هذه المواقف فهو جزء من أعراض الرهاب الاجتماعي، وسوف يزول بزوال المرض، وهو الرهاب الاجتماعي، وطبعًا أنت تتناول دواء الـ (زيروكسات) وهو العلاج الرئيسي للرهاب الاجتماعي، وأيضًا تتناول الإندرال، وهو طبعًا يُؤخذ لعلاج الأعراض البدنية للتوتر وللقلق التي تحصل أثناء هذه المواقف.

أمَّا إذا كان الألم منفصلاً وليس له علاقة بالمواقف التي يحصل فيها الرهاب الاجتماعي فيجب أن يُعرف سببه، هل هو ناتج من القولون العصبي أمَّاذا؟

على أي حال: إذا كان هذا الألم منفصلاً عن الرهاب الاجتماعي ولم تجد دواء (دوجماتيل) فلعلَّ البديل للدوجماتيل هو (سوليان)، خمسين مليجرامًا، يحل محل الدوجماتيل -أخي الكريم-.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: