هل سبب تأخر الحمل هو صغر حجم البويضة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل سبب تأخر الحمل هو صغر حجم البويضة
رقم الإستشارة: 244561

10018 0 393

السؤال

تزوجت منذ سنتين تقريبا، ولم أحمل إلى حد الآن مع أني أجريت أشعة ملونة ليتم فيها فحص الأنابيب في الجهاز التناسلي، وقد وجدوها مفتوحة والحمد لله، سوى أنهم يقولون فقط أن حجم البيضة صغير نسبيا ويصل بعد استعمال المنشطات إلى 2.5 ملم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ علا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ما دام يوجد هناك تبويض فلا توجد مشكلة كبيرة إن شاء الله، ولكن يتم علاج حجم البويضة باختيار نوع وعدد الجرعات من منشطات المبيض بواسطة الطبيبة، حسب الفحوصات والتحاليل المتوفرة لديه.

في حالة فشل الأقراص المنشطة للمبيض فإن الطبيب قد يلجأ إلى الحقن بالإبر، مثل إبرة (puregon) أو إبرة (FOLLIGON) وكلاهما يعمل نفس الوظيفة، وهي تنشيط المبيض وتحفيزه على إفراز البويضات، وبعد ذلك يقوم الطبيب بفحص بجهاز الأمواج فوق الصوتية في أيام محددة في الدورة الشهرية لمعرفة حجم البويضة ومدى فاعلية عمل المبيضين، وبعد تكرار المحاولة يتم الحمل بإذن الله، فالأمر يحتاج إلى المزيد من الصبر والمتابعة، مع الابتهال والدعاء إلى الله تبارك وتعالى.

والله الموفق,,,

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: