هل دواء لازابراكس مفيد لاختلال الأنية وهل سيختفي خلال 3 أيام - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل دواء لازابراكس مفيد لاختلال الأنية؟ وهل سيختفي خلال 3 أيام؟
رقم الإستشارة: 2447279

980 0 0

السؤال

اليوم ذهبت لطبيب وأخبرته عن حالتي وأحس أنه فهمني، فشخص حالتي بأنها وسواس مرافقة بالشعور بالغربة عن الواقع، ووصف لي هذا دواء لازابراكس، وأخبرني أنني سأتحسن خلال ثلاثة أيام، هل هذا صحيح؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زياد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

اضطراب الأنية – وهو الشعور بالغربة، الغربة عن النفس والغربة عن الآخرين – يكون اضطرابًا في حدِّ ذاته إذا كان غير مصحوبًا بأي أعراض أخرى، وقد يكون عرضًا من أعراض القلق إذا كان مصحوبًا بالاضطرابات الأخرى، والآن طالما أنه يصاحبه وسواس، فيُصبح عرضًا من أعراض القلق، والوسواس طبعًا يُصاحبه دائمًا أعراض قلق واكتئاب، وبالذات في حالة استمراره لفترة بدون علاج.

اضطراب الأنّية إذا كان عرضًا من القلق فعلاجُه في علاج القلق النفسي، أمَّا إذا كان اضطرابًا في حدِّ ذاته، فالأدوية عادةً لا تنفع معه، ويُنصح الشخص بتجاهله، وسوف يختفي بعد فترة.

فطالما أن اضطراب الأنية في حالتك يصاحبه الوسواس، فيجب علاج الوسواس، وستختفي عرض اضطراب الأنية، أمَّا علاجه خلال ثلاثة أيام، فهي فترة قصيرة جدًّا لعلاج أي عرض أو اضطراب نفسي بأدوية أو بعلاج نفسي، هذه الاضطرابات النفسية والأعراض النفسية عادةً تحتاج لعدة أسابيع حتى تختفي مع العلاج.

وفقك الله، وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً