الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما رأيكم الطبي في سفر الحامل في الشهر الثامن بالطائرة؟
رقم الإستشارة: 246098

13378 0 346

السؤال

السلام عليكم..

هل يمكن للحامل في نهاية الشهر الثامن السفر بالطائرة لمدة ساعتين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ AFTAB حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

المرأة الحامل يمكنها السفر بالطائرة إلى بداية الشهر التاسع -أي ما قبل الولادة بثلاثة أسابيع- ما دام الحمل طبيعياً، ولا توجد مضاعفات خلال فترة الحمل أو متوقعة الحدوث كالنزيف رحمي، أو انخفاض في موضع المشيمة، أو ارتفاع في ضغط الدم، أو تأخر في نمو الجنين، أو وجود علامات حدوث ولادة مبكرة، ويفضل أن تقوم الحامل بمراجعة الطبيبة المختصة قبل سفرها، وأن تحتفظ معها بنسخة من ملفها الطبي ومتابعة الحمل، ونتائج فحوصاتها معها أينما سافرت، وأثناء السفر عليها أن ترتدي الملابس الواسعة والمريحة، وأن تجلس على مقعد بجانب الممر، وتُكثر من شرب السوائل وتحريك القدمين من فترةٍ لأخرى لمنع التجلط، وتناول وجبة خفيفة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً