تأثير ركوب الطائرة على الحامل

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا سيدة متزوجة منذ ستة أشهر، وبعد زواجي انتقلت مع زوجي للدراسة في الخارج، وأنا الآن حامل منذ شهر ونصف تقريباً، وأريد العودة إلى وطني، ولكن هناك من ينصحني بعدم السفر بالطائرة، علماً أن مدة الطيران 13ساعة يتم خلالها الطيران7 ساعات ثم التوقف لمدة 10ساعات، والراحة خلالها، ثم مواصلة الطيران7 ساعات إلى أرض الوطن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ amfaathel حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

نتمنى لك سفراً مريحاً، وليس هناك أي خطر بإذن الله من ركوب الطائرة وأنت في الشهر الثاني، ولكننا دائماً ننصح بالسفر بعد الأسبوع الثاني عشر حتى يكون الحمل قد استقر بفضل الله، وبالله التوفيق.