الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

فقدان الشهية وضرورة معرفة سببه
رقم الإستشارة: 246528

2609 0 277

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أرجو التكرم بإفادتي حول فقداني للشهية للطعام منذ أكثر من شهر، وهل لشرب الشاي والإكثار من السوائل أثرٌ في ذلك؟ حيث أنني لا أشتهي الطعام، خاصةً في الظهيرة.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سعاد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فقدان الشهية عرض غير طبيعي، ولابد من نفي سبب مرضي له، فأرجو المبادرة بزيارة طبيب باطني للفحص، وعمل تحاليل للهموجلوبين وEsr والسكر وأملاح الدم ووظائف الكلى والكبد، وقد تحتاجين إلى سونار للمعدة.

الشاي أحياناً قد يؤدي إلى فقد الشهية، وكذلك بعض المنبهات الأخرى، ولكن ليس بشكل مستمر أو مفاجئ.

وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: