أعاني من ألم في الصدر في الجانب الأيسر وفي اليد اليسرى

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 32 سنة، وأعاني من ألم بالجانب الأيسر من الصدر واليد اليسرى وتنميل في أصابع اليد اليسرى، علما بأني قد أجريت فحوصات على القلب منذ سنة وكان بحالة جيدة والحمد لله، أعمل على كمبيوتر يوميا لأكثر من عشر ساعات.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز/ محمد حفظه الله!

الأعراض التي تعاني منها (ألم الصدر أو التنميل في اليد) في الغالب بسبب التهاب القناة الرسغية، وهذا يصيب من يعمل على الكمبيوتر باستمرار، غالباً ما تكون اليد في وضعية مشدودة على فأرة التحكم، وقد يتسبب ذلك على الأمد الطويل بإصابة الرسغ والكتف، ابتداء من آلام بسيطة غير محددة وصولاً إلى التهاب أوتار الكتف أو إلى مرض التهاب القناة الرسغية بالكامل؛ لذلك عليك باستشارة طبيب العظام والروماتيزم.

والله الموفق.