أعاني من آلام في الصدر مع تخدر في اليد اليسرى.

السؤال

السلام عليكم..

أشعر في الآونة الأخيرة بألم في الصدر، وكأن هناك من يضغط بقوة عليه، كما أشعر وكأن هناك شيئاً محشوراً في صدري، مما يسبب لي الانزعاج، كما يصاحبه ألم متوسط في أغلب الأحوال، ما عدا مرة من المرات كان الألم شديداً، ويصاحبه تخدر في اليد اليسرى، وصعوبة في التنفس، علماً بأن الألم يكون إما في الوسط أو الجهة اليسرى، ويصاحبه ألم في الظهر في الجهة اليسرى العلوية أيضاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/أميل حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الأعراض لها أسبابٌ عديدة، منها مشاكل العضلات، مثل التعرض للبرودة، ومنها مشاكل الفقرات الظهرية، ومنها مشاكل الجهاز الهضمي، ولكن لابد من التأكد من أن هذه الأعراض لا علاقة لها بالقلب والجهاز الدوري.

لذا من الأفضل عرض الأمر على الطبيب، وإجراء بعض الفحوصات، مثل قياس نسبة الدهون في الدم، وإجراء تخطيط للقلب، وبعض الفحوصات الإضافية إذا لزم الأمر بعد استشارة الطبيب، ويكون العلاج بحسب التشخيص.

وبالله التوفيق.