صوت غريب في المنزل لا يذهب إلا بقراءة القرآن، ما تفسيره؟

السؤال

السلام عليكم.

كل يوم من الساعة (12) في الليل إلى الساعة (1) أسمع صوتا واحداً في غرفة واحدة فقط في الشقة، لا يذهب إلا عندما أقرأ آية الكرسي ثلاث مرات، وأسمع هذا الصوت في كل الأحوال صاحية أو نائمة، وأصحو من النوم على نفس الصوت، فأنا أريد تفسيراً لهذا الموضوع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

مرحبًا بك -ابنتنا الكريمة- في استشارات ويب.

لا نملك تفسيرًا مُحددًا لما تُلاحظينه وتسمعينه من الأصوات، لا نستطيع الجزم بشيء مُعين، ولكن من المعلوم لدينا ولدى كل مسلم أن المخلوقات الغيبية تُرافقنا، وتصحبنا، فهناك شياطين، وهناك الجن الصالحون، وهناك ملائكة الله تعالى الحفظة، وملائكة الله تعالى الكتبة، وغيرُهم من أصناف الملائكة. فهذه مخلوقات غيبية، نؤمن بوجودها وإن كنا لا نراها، وما تسمعينه من الأصوات إن كان حقيقة وليس مجرد توهمٍ منك فإنه ربما يكون من فعل الشياطين، يحاولون إيذاءكم وإدخال الخوف إلى قلوبكم.

ولكن اعلمي جيدًا أن الشيطان ضعيف، وأن مكره ضعيف، كما قال الله تعالى: {إن كيد الشيطان كان ضعيفًا}، والشياطين تهرب من ذكر الله تعالى، فذكر الله تعالى هو الحصن الحصين الذي يتحصن به المسلم من شر الشياطين، ولذا فنصيحتُنا لك أن تُكثري من قراءة القرآن في هذا البيت، فإن البيت الذي تُقرأ فيه سورة البقرة لا يقربه الشيطان، لا يدخله الشيطان، فأكثري من ذكر الله تعالى وقراءة القرآن، وسيذهب عنك هذا الذي تُلاحظينه.

نسأل الله تعالى أن يصرف عنكم كل سوء ومكروه.