شعور المرأة الحامل بالغثيان مع ألم شديد في المعدة

السؤال

أنا حامل للمرة الثانية رغم كل الاحتياطات؛ لأن ابني الأول ما يزال رضيعاً، وبدأت أشعر بالغثيان ولكن مصحوباً بألم شديد في بعض الأحيان في المعدة وأسفل الظهر، رغم أني في الشهر الأول، إلا أن هذه الآلام خصوصاً تلك التي أشعر بها في المعدة تقلقني كثيراً وتشعرني بوساوس كبيرة؛ لأني نفسياً لم أتقبل بعد هذا الحمل، فهل هذا طبيعي؟ وما تأثير شراب شجرة مريم على الحمل في هذه الفترة؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميساء حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ما تشتكي منه قد يكون إما التهابات في المعدة، أو من الحمل نفسه، وفي هذه الحالة يعتبر الأمر طبيعياً، وخاصة في بدايةً الحمل.
أما إذا كانت هذه الأعراض شديدة فمن الأفضل زيارة طبيب جهاز هضمي؛ للتأكد من عدم كونها من التهابات المعدة.

عند بحثي عن تأثيرات شجرة مريم على الحمل لم أجد شيئاً، والله أعلم هل لها سلبيات أم لا!

والله الموفق.