أشكو من وجود شعيرات دموية متجمعة في الأنف، فما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل سنتين شعرت بوجود انتفاخ بسيط جدا على جانب أنفي من الخارج، هذا الانتفاخ غير بارز، ولكن من داخل الجلد، وبعد فترة بدأ يظهر بلون داكن وكأنه كدمة.

ذهبت لاستشارة طبيب الجلدية، وقال لي بأنه عبارة عن تجمع شعيرات دموية، وأحتاج ليزر بي دي ال وايروليز، وجلسة أخرى بي دي ال، وإذا لم يختفي قد أحتاج لكشط.

أنا قلقة جدا، هل تجمع الشعيرات الدموية شيء خطير؟ وهل أنا بحاجة لإزالتها؟ أم أن وجودها لا يضر؟ وهل الكشط مضر؟

أتمنى الإجابة على تساؤلاتي، ودعواتكم لي.

حفظكم الله من كل مكروه، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Mariamaliyousef حفظها الله.

لا قلق من وجود تجمع لبعض الشعيرات الدموية تحت الجلد في أي مكان؛ حيث لا تتحول بأي حال من الأحوال إلى ورم أو ما شابه، والمشكلة فقط في الشكل، ويمكن لخبير الليزر إزالة تلك التجمعات دون قلق أو خوف من أي مضاعفات جانبية، فلا بأس من إجراء الليزر.

وفقك الله لما فيه الخير.