الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

رفض العلاج الكيميائي بعد تكرار الإصابة بورم خبيث
رقم الإستشارة: 248007

7344 0 380

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته‎‏.‏
إنني منذ تسع سنوات أجريت عملية استئصال لورم خبيث، وقد أخذت أشعة وإبر كيميائية، ولكن الآن ‏عاد المرض مرةً ثانية، وقام الطبيب باستئصال الورم (المرة الثانية أتى الورم في مكانٍ آخر) وإلى الآن أنا ‏أرفض العلاج الكيميائي نهائياً؛ لما عانيت من متاعب نفسية وجسدية، والجميع ينصحني بالعلاج، فقررت ‏إجراء استخارة والتوكل على الله، وأحسست بشعورٍ يجعلني أرفض أكثر، ومع ذلك أنا مترددة، فما الحل ‏برأيكم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آلاء حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

القرار يعتمد على إرادة المريض والرأي الطبي بالنسبة للمشكلة التي تُعاني منها، وإذا كنت ما زلت مترددة بعد الاستخارة فيجب أن لا تضغطي على نفسك كثيراً، وراجعي الطبيب مرةً أخرى، ويمكنك استشارة أكثر من طبيب متخصص في نفس المجال؛ حتى تكتمل أمامك الصورة، مع مداومة الدعاء والاستخارة، وبعون الله ستهتدي إلى القرار المناسب.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً