الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

علاج التنميل في الجهة اليسرى من الكتف
رقم الإستشارة: 248201

4219 0 279

السؤال

أعاني منذ فترة غير قليلة من تنميل في الجهة اليسرى العليا من الكتف، يأتي ويذهب ولكني وجدت بالفترة الأخيرة أنه زاد علي، ولا أعرف السبب وذلك يقلقني حقاً مع أني أعاني من وجع بأسفل الظهر منذ أكثر من 5 سنوات، ولدي زيادة بالوزن 15 كيلو.

أرجو الإجابة.

جزاكم الله كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شيماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من إجراء تصوير بالأشعة لفقاريات الظهر والرقبة؛ فقد تكون هذه الأعراض بسبب تغيرات تحدث في الفقاريات، وتسبب الألم والإحساس بالتنميل والتخدير، كما يلعب ازدياد الوزن دوراً في تفاقم الأعراض، ويمكن بعد التأكد من التشخيص استخدام جلسات العلاج الطبيعي، واستخدام مسكنات وأربطة طبية مناسبة للتحكم في الأعراض؛ لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الأعصاب، أو في مجال العظام؛ لإجراء الفحوصات اللازمة ووصف العلاج الأمثل.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً