الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دوار في الرأس وانخفاض في الضغط
رقم الإستشارة: 248212

2593 0 324

السؤال

أعاني من انخفاض في ضغط الدم ودوار في الرأس.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ماذا تقصد بانخفاض في الضغط؟ فكثيرٌ من الناس يعتبرون أي قراءة للضغط أقل من 120على 90 انخفاضاً، وهذا خطأ؛ فالإنخفاض المعتبر هو الذي أقل من 90 بالنسبة للـ Systolic bp، فإذا كان الانخفاض حقيقياً ومعه بعض الأعراض مثل الدوران الذي تشتكي منه، فهذا يجعلني أنصحك بزيارة طبيب لتقييم حالتك وفحص جسمك، وعمل تحليل للكورتيزول في الدم، والعمل على نفي مرض أدسون أو الهبوط في القلب -عافاك الله-.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً