تأخر الحمل عندي بدون سبب، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة منذ 4 سنوات، أجريت جميع الفحوصات أنا وزوجي، والتحاليل والتليقح الصناعي، ولم ينجح، وكان رأي الدكتور تأخر حمل بدون سبب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/شرين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الطب في هذا العصر استطاع أن يكتشف الكثير من الأمراض عند المرأة والرجل، ولكن قدرة الله فوق كل شيء، وقد يكون في ذلك الأمر الخير الكثير للجنسين الرجل والمرأة، وأحياناً هناك أسباب غير معروفة للعقم، وفي هذه الحالة يمكن اللجوء إلى أطفال الأنابيب، مع تكرار المحاولة عدة مرات إلى أن يحدث الحمل، والأمر يتطلب المزيد من الصبر والابتهال الدائم إلى الله تعالى.

والله الموفق.