حالات القيء المتواصل.. بين الأسباب العضوية والسحر.

السؤال

السلام عليكم.

مشكلتي أنني أعاني من حالة مس من الجن عن طريق السحر المأكول، وقد بدأت أعراض التقيؤ منذ أربع سنوات وما زالت متواصلة حتى الآن.

لقد أصبحت عضلات جسدي تضعف شيئاً فشيئاً من جراء هذا المس، لقد رقيت نفسي بسورة البقرة عدة مرات ولكني ما زلت مريضاً، ما الحل لكي يزول الداء؟ مع العلم أني أعاني منه منذ أربع سنوات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زياد حفظه الله .

أولاً: لابد من العلاج بالقرآن، والأدعية المباركة التي كان الرسول صلى الله عليه وسلم يدعو بها للرقية، بشكل مكثف ومستمر، ولا حرج أن تستعين بالله ثم بأحد المعالجين بالقرآن ممن اشتهر بالتقوى والورع؛ لأن الإنسان أحياناً يضعف عن علاج نفسه، ولكن لابد من نفي كون ما تشتكي منه عضوياً (ليس من المس) وذلك بزيارة طبيب للفحص الشامل، وعمل عدة تحاليل، مثل تحاليل الهيموجلوبين في الدم وكرات الدم، ووظائف الكبد والكلى، وصورة للبطن، وقد تحتاج إلى تنظير معوي حسب تقييم الطبيب .

والله الموفق.