الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أسباب زيادة الكرياتين في الدم
رقم الإستشارة: 248479

11196 0 443

السؤال

السلام عليكم،

أرجو أن يبارك الله فيكم، ويوفقكم إلى طاعته.

نظراً لارتفاع نسبة الكارتنين لديّ إلى 112، وقال الطبيب أن النسبة لا تخيف، إلا أنني أريد معرفة الأسباب، حيث إنني أعاني من توتر عصبي، وارتفاع في الضغط بسبب التوتر العصبي، وضيق وارتفاع في نسبة اليوريك أسيد، هل يوجد علاج يساعد على خفض تلك النسبة؟ لأنني متخوف من تلك الزيادة.
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الحافظ حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهل تتحدث عن نسبة الكاروتين في الدم أو عن نسبة الكرياتنين في الدم؟
بالنسبة لارتفاع نسبة الكرياتنين في الدم فلابد من التأكد من عمل الكلى، بفحص البول وتجميعه لمدة 24 ساعة، وفحص الوظيفة عن طريق التصوير النووي، بالإضافة إلى أملاح الدم وبخاصة البوتاسيوم، كما لابد من تصوير الكلى للتأكد من وضعها على ضوء وجود مشاكل ارتفاع اليورك أسيد، والضغط؛ للتأكد من عدم وجود حصوات في الكلى، وبعد الفحوصات إذا عرف السبب فيكون العلاج بحسب السببب؛ لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الكلى؛ لمعرفة السبب، وإجراء الفحوصات اللازمة.

والله الموفق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر فاطمة

    قولك صحيح وفيه فاؤدة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً