الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تسبب جرثومة المعدة الهلع والقلق؟
رقم الإستشارة: 2485972

1554 0 0

السؤال

السلام عليكم

منذ فترة قصيرة بدأت أشعر بدوار غير ملحوظ وغثيان، وتجشوء مستمر، وإرهاق مستمر مصحوب بأعراض نفسية مثل زيادة دقات القلب، واضطراب النوم، وفي كل مرة أقيس الضغط والسكر والنتائج تكون جيدة، وتم تشخيصي بعد التحليل بقلة فيتامين د بنسبة 15، وزيادة الدهون الثلاثية، وكذلك بجرثومة المعدة، وأخبرني الطبيب إنها قد تسبب نوبات هلع وصف لي تريو كلار.

بعد 5 أيام من تريو كلار اختفت الأعراض، وبدأ التحسن، وفي اليوم الثامن عادت بشدة مع نوبات الهلع والغثيان والرغبة المستمرة في القيء بدون قيء فعلي.

هل تسبب مقاومة جرثومة المعدة كل الأعراض السابقة؟ ومتى يبدأ التحسن مع دواء تريو كلار؟ مع العلم أني مريض باضطراب القلق، ووصف لي الطبيب brintellex 10 ولا أعرف، هل يتعارض مع تريو كلار أم لا؟
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يحتوي دواء تريو كلار على ثلاثة أدوية لعلاج جرثومة المعدة، وتم تناوله ثلاثة كبسولات (من كل لون) مرتين في اليوم لمدة 14 يوما، ومن المهم إكمال الجرعات حتى يتم القضاء نهائيا على جرثومة المعدة، وبالتالي تتحسن الأعراض، وقد يؤدي الدواء إلى أعراض جانبية مثل الغثيان والدوخة.

ويعمل دواء brintellex 10 الذي يعالج نوبات الهلع والاكتئاب بنفس الطريقة التي يعمل بها مجموعة أدوية SSRIs أي ضبط مستوى هرمون سيروتونين في الدماغ مما يساعد في الشفاء من نوبات الهلع والتوتر والقلق، ولا تعارض في المفعول بين هذا الدواء وبين تريوكلار.

ومما يساعد في علاج جرثومة المعدة تناول وجبات خفيفة ومتكررة لا تحتوي على مقليات وزيوت، وتناول وجبة سلطة الفواكه والزبادي اليوناني Greek style في العشاء، وتجنب النوم مباشرة بعد الوجبة، مع أهمية تناول كبسولات بروبيوتك، وهي كبسولات بكتيريا نافعة مرتين في اليوم لعدة أسابيع، حيث تفيد في علاج الجرثومة، وفي علاج عسر الهضم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً