ما علاقة الاكتئاب بنقص الفيتامينات والأملاح؟

السؤال

السلام عليكم.

ما هي علاقة الاكتئاب بنقص الفيتامينات والأملاح والغذاء؟ وما هي تلك الفيتامينات والأملاح والغذاء التي يؤدي نقصها إلى ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صابر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

أخي السائل! إن مرض الاكتئاب أعراضه تتمثل في الشعور بالحزن والضيق، ويسميه البعض بالكتمة أو ضيق في الصدر، ويصاحبه بكاء وعدم شهية للطعام وقلة الرغبة في فعل أي شيء.

ويصحب ذلك اضطرابات في النوم وانخفاض في الوزن، وذلك بسبب نقص في التغذية، حيث تقل عنده فيتامين ( أ) و( ب )، وهذا المصاب يحتاج إلى علاج من طرف الاستشاري حتى يعود المريض إلى حالته الطبيعية.

ولهذا فعدم وجود الشهية عند مريض الاكتئاب يجعله يفتقد إلى فيتامينات وأملاح كما ذكرنا سابقاً.

وبالله التوفيق.