الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الرغبة في التقيؤ والشعور بالحموضة في الشهر الخامس من الحمل
رقم الإستشارة: 248760

37364 0 353

السؤال

أنا حامل في الشهر الخامس وأعاني من حرقة في معدتي، وحموضة، وأود الاستفراغ في بعض الأوقات، وأيضاً يصبح لدي سلاسة في البول، وأحس بالبلل، وأعاني من إفراز مادة صفراء، لا أعلم ما هي؟ علماً أنه أول حمل لي وأعاني ألما في ثديي، أرجو التوضيح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ نور الأمل حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحموضة المعدة أثناء الحمل ناتجة عن ارتخاء صمام المريء بسبب التغير في الهرمونات، مما يؤدي إلى رجوع الحامض من المعدة إلى المريء، مما يسبب التهيج والشعور بالحموضة والتقيؤ أحياناً.

وعلاج ذلك يمكن بتناول (Malox) شراب المضاد للحموضة أو استعمال (Antac 150 MG) مرتين يومياً، ولتجنب ذلك عليك بعدم ملء المعدة بالطعام، وأن تتناولي وجبات صغيرة، وتجنب المواد الدسمة والبهارات والموالح.

سلاسة البول في الغالب نتيجة وجود التهاب في المسالك البولية,

وبالنسبة للافرازات الصفراء، إذا كانت ذات رائحة كريهة، أو تسبب لك حكة، فتكون نتيجة التهابات مهبلية، تحتاج الكشف بواسطة الطبيب للتشخيص وإعطاء العلاج المناسب.

ألم الثدي يحدث أثناء الحمل بسبب التغيرات الهرمونية التي تهيئ الثدي للرضاعة، وبسبب زيادة السوائل في الجسم، ومع مرور الوقت ستخف هذه الآلام، ويمكنك استعمال الصدرية الطبية لذلك.

والله الموفق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً