ما أسباب الإصابة بمرض البرص وكيفية معالجته؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من تغير في لون الجلد في مناطق معينة كالرجل واليد، فذهبت إلى مستشفى وقال بأني أعاني من مرض البرص، فما سبب هذا المرض؟ وهل تطول فترة العلاج؟ وهل هو مرض معد؟ وهل هناك علاج تنصحوني به؟

ولكم الشكر مقدماً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

البرص ليس بمرض معد، ولا تعرف أسبابه بالتحديد، وتختلف الاستجابة من شخص إلى آخر، كما أن هناك أنواع منه، وهناك عشرات الأنواع من العلاجات تختلف بحسب شدة الإصابة وبحسب المناطق المصابة، ومن الأفضل استشارة طبيب متخصص في الأمراض الجلدية؛ حتى يقيم حالتك بصورة جيدة ويوصف لك العلاج المناسب.

والله الموفق.