الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل كيس ماء في الخصية يؤثر على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2488734

994 0 0

السؤال

السلام عليكم.

راجعت طبيب المسالك البولية، وتبين وجود كيس ماء في خصية اليمنى، فهل هذا الكيس يؤثر على الإنجاب؟ أفيدوني إذا يوجد علاج لهذا مرض.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Nono حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا تم التأكد من خلال الفحص بالموجات فوق الصوتية بأن هناك كيسا مائيا بالخصية اليمنى، ويسمى (قيلة مائية) فليس هناك ما يستدعي إزالتها إذا لم ترغب في ذلك وبالإمكان تركها.

فالقيلة المائية ما هي إلا كيس مائي ليس له أي تأثير على الصحة العامة، خاصة إذا لم يكن يسبب لك أي أعراض، مثل الألم أو الثقل إذا كان كبيرا، لا مشكلة في وجود قيلة مائية، ولا تؤثر سلباً على القدرة الإنجابية أو الجنسية؛ وبالتالي ليس هناك ضرورة لعمل أي شيء، والعلاج بالأدوية لا يوفي بالغرض، والعلاج المناسب هو إزالنها جراحيا بالمنظار، إذا كان الكيس كبيرا ويسبب لك ألما أو ثقلا أثناء الحركة.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً