الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم بالصدر في الجهة اليمنى موازيًا للقلب.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2491359

441 0 0

السؤال

كنت أعاني من السعال الجاف والخفيف، وألم خفيف في الصدر لمدة ٣ أسابيع تقريبًا منذ تاريخ ١١/٨/٢٠٢٢، وخف السعال، ويوجد لدي إلى الآن ألم يستمر لمدة ساعات في الصدر من الجهة اليمنى، وكأنه يوجد غبار وحرارة من الداخل، ويتركز في الجهة التي بجانب المريء، ويمتد حتى نهاية الصدر في الجهة اليمنى موازيًا للقلب.

علمًا أني كنت أشعر بالقلق طوال الـ ٣ أسابيع، وأجلس مع المدخنين، ولكن لا أدخن وكنت متعودًا أن أجلس مع المدخنين لفترة قصيرة منذ صغري، وهذه أول مرة أشعر به، وأشعر بالحرارة الداخلية في منطقة الكبد.

أرجو إفادتي عن سبب الألم، مع شكري وتقديري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالسعال لفترة قد يؤدي إلى ألم في عضلات القفص الصدري intercostal myalgia، وقد يستمر هذا الألم لفترة بعد انتهاء السعال، ولا قلق في ذلك خصوصًا وأنت شاب في العشرينات من العمر، ولا يوجد لديك تاريخ مرضي فيما يخص أمراض القلب.

ولا مانع من تناول كبسولات celebrex 200 mg مع حبوب muscadol مرتين في اليوم لعدة أيام ثم عند اللزوم بعد ذلك مع الحصول على قسط كاف من النوم ليلاً، وتجنب السهر.

ولا مانع من فحص صورة الدم cbc، وفحص وظائف الكبد، وفيتامين D، وفيتامين B12، ووظائف الغدة الدرقية، وتناول العلاج حسب نتيجة التحليل، مع أهمية تجنب الجلوس عند المدخنين؛ لأن التدخين السلبي يؤثر على الرئتين، ويؤدي إلى السعال، والتعرض لسموم السيجارة مثل مثل التدخين المباشر أو الإيجابي.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً