الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب عدم اكتمال الجنين؟
رقم الإستشارة: 2491776

373 0 0

السؤال

السلام عليكم.

حملت حملي الثاني بعد سنة وثلاثة أشهر، لم يظهر الحمل بعمل سونار البطن، ولكنه ظهر بالسونار المهبلي، وكان يُظهر كيسي حمل، لكن الطبيبة لم تقل لي إنه توأم، ولم يكبر الجنين، في الأسبوع التاسع أعطتني دواءً لإجهاض الحمل، وبعد أسبوع لم ينزل الجنين، ثم أجريت الكورتاج لإجهاضه، ولم أعرف ما سبب عدم اكتمال الجنين؟ وهل كان توأماً؟

ملاحظة: كان عندي تكيسات وحليب في الصدر في حملي الأول، وأخذت دواء وحملت بحملي الأول، وفي الحمل الثاني كان عندي حليب في الصدر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sarab حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد لا يستمر الحمل ويحدث إجهاض لأسباب كثيرة، منها ضعف هرموني، ومنها في الجنين، ويفضل أن يتم تأجيل الحمل لمدة 6 شهور بعد الإجهاض، لتهيئة الرحم للحمل الجديد، ولعلاج فقر الدم ونقص الفيتامينات، وضبط الوزن، إذا كنت تعانين من السمنة أو النحافة.

وكثيراً ما يصاحب زيادة الوزن بعد الحمل الأول إلى تكون تكيس في المبايض، وارتفاع هرمون الحليب، مما يؤدي إلى ضعف التبويض وزيادة فرص الإجهاض، ولذلك عليك العمل على تأجيل الحمل كما قلنا 6 شهور، والعمل على إنقاص الوزن، ويمكنك متابعة الاستشارات التي تشير إلى كيفية علاج تكيس المبايض، وكيفية إنقاص الوزن، وعلاج ارتفاع هرمون الحليب.

وندعو الله لك بالصحة والعافية والسلامة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً