إفرازات متجبنة تسبب حكة في الجلد، ما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم.

إفرازات متجبنة من غير رائحة، وقبل الدورة تكون برائحة، وتسبب لي حكة في الجلد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.

الإفرازات البيضاء مثل قطع الجبن المفروم، مع الحكة، وهي إفرازات ناتجة عن وجود التهابات فطرية تحدث بسبب البلل والرطوبة في المكان، فننصح باستعمال فوط يومية، أو مناديل لمنع البلل والرطوبة في غير أوقات الدورة الشهرية.

ولعلاج تلك الالتهابات يمكنك تناول كبسولات diflucan 150 mg المضادة للفطريات، كبسولة واحدة فقط كل أسبوع لمدة ثلاثة أسابيع، مع دهان كريم kenacomb المضاد للفطريات والحساسية على المكان من الخارج، ولا قلق إن شاء الله.

وندعو الله لك بالصحة والعافية والسلامة.