صعوبة المشي الطفلة بسبب توتر عضلة الرجل وعلاجه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

صعوبة المشي الطفلة بسبب توتر عضلة الرجل وعلاجه
رقم الإستشارة: 249765

2402 0 331

السؤال

ابنتى مريم عمرها ثمان سنوات، كانت مصابة بمرض (Cerebral pulsy) منذ الولادة، والآن انتهى والحمد لله، إلا أنها لا تزال لا تستطيع المشي على قدمها اليمنى بشكل طبيعي، والأطباء قالوا: تحتاج إلى جراحة بسيطة، فهل يمكنكم إرشادي إلى جهة معينة؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإذا كانت صعوبة المشي بسبب ازدياد التوتر في العضلة، فالجراحة التي يجريها الطبيب بسيطة جداً، وهي عبارة عن تطويل في طول العضلة في المنطقة الخلفية للكعب، أو عن طريق عمل جراحة بسيطة في العضلات الخلفية في منطقة الورك، بحسب شدة التوترات في الرجل، ويمكن إجراء مثل هذه الجراحة عند طبيب متخصص في مجال جراحة العظام عند الأطفال، وتحتاج إلى خبرة الطبيب، ووجود مراكز علاج طبيعي مناسبة بعد الجراحة بعون الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: