الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في صدري.. بسبب اعتماد طفلي على الأكل وتركه الرضاعة مني
رقم الإستشارة: 250130

2381 0 252

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لدي طفل عمره 6 أشهر، وكان يرضع مني، ولكن عندما أصبح يأكل الطعام المطحون، مثل الفواكه والخضار، ويأخد حليبا مساعدا مع حليبي، ترك صدري ولا يرضع مني إلا في فترة الليل، وأنا أعاني ألم في صدري، فأريد أن أسال هل الحليب الموجود في صدري يجب أن يخرج أو أن آخذ دواء لتجفيفه من الحليب؟ أفيدوني وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام الامين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالألم الذي تشعرين به في صدرك هو نتيجة احتباس وتجمع الحليب داخل صدرك، ولذلك لا بد من إخراج هذا الحليب، وذلك باستخدام الشفاط، ويمكن تكرار ذلك كل ثلاث ساعات، ومن ثم كل 4 ساعات، و من ثم 6 ساعات، إلى 8، وأخيرا كل 12 ساعة، وستلاحظين أن كمية الحليب خفت تدريجيا، ويجب استعمال فيتامين B6 200 mg يوميا لمدة خمسة أيام، وبذلك يجف الحليب لديك، وتناول مشروب المرمية يساعد على زيادة الاستروجين، ويؤدي إلى توقف الحليب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً