الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل لألم الثدي علاقة بتناول حبوب منع الحمل
رقم الإستشارة: 250262

14941 0 290

السؤال

أعاني من ألم في الثدي، فهل هذا نتيجة تناول حبوب منع الحمل أم أن هناك أسباباً أخرى؟ كما أنني بعد ولادة طفلتي الأخيرة أصبحت أعاني من آلام في الكتفين والظهر، فما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ألم الثدي قد ينتج بسبب استعمال أقراص منع الحمل المركبة، وتحصل هذه الآثار خلال الأشهر القليلة الأولى من استعمال الحبوب، ولكنها تخف تدريجياً مع الوقت.

بالنسبة لألم الظهر والكتفين، فهناك نسبة عالية من النساء تعاني من ذلك بسبب تكرار الحمل والولادة، وبسبب زيادة العمل والإجهاد الذي تتعرض له السيدة في الاهتمام بأطفالها وبيتها مع زيادة المسئولية،
وبسبب بعض العادات والأوضاع الخاطئة في حمل الأشياء والجلوس والنوم, وعلاج ذلك يحتاج إلى مزيد من الراحة، وتصحيح العادات الخاطئة، وممارسة الرياضة بانتظام، ويمكن استعمال بعض المسكنات مثل البروفين أو الفولتارين وغيرها للتخفيف من الألم، ولكن في حالة الألم الشديد لا بد من اللجوء إلى طبيب العظام للفحص والتشخيص.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً