دوار شديد خصوصاً عند المشي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

دوار شديد خصوصاً عند المشي
رقم الإستشارة: 250479

1610 0 237

السؤال

الدكتور العزيز! أرجو المساعدة، فأنا تعبان جداً، فقد تعرضت خلال السنة الأخيرة لعدة صدمات ومشاكل ضخمة، وفجأة شعرت بدوار شديد، وخصوصاً بالمشي، وكأني أمشي على عجين، ولا أستطيع الوقوف كثيراً، فذهبت للطبيب، فقال: إنها حالة نفسية، ووصف لي (بوسبار) أريد أن أعرف رأيك.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مجد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الشعور بالدوار يكون في حالاتٍ كثيرة ناتجاً عن أسباب نفسية وتوترات داخلية، ولكن لابد من التأكد أنه لا يوجد التهاب بالأذن الداخلية؛ حيث أن هذه العلة هي من الأسباب الشائعة للدواء.

الدواء الذي وصفه لك الطبيب وهو بوسبار يُعتبر من الأدوية الجيدة والممتازة لعلاج القلق، لكنه بطيء الفعالية، ويتطلب أن يصبر عليه الإنسان، فأرجو الانتباه لهذه النقطة، وأرى أن تستمر عليه، ولكن حتى تدعم فعاليته بصورة سريعة وجيدة يمكنك أن تضيف له دواء آخر، وهذا الدواء يُعرف باسم دوجماتيل (Dogmatil) والجرعة هي 50 مليجراماً صباحاً ومساء لمدة شهر واحد، أما البوسبار فيجب أن تستمر عليه لمدة ثلاثة أشهر أو حسب ما نصحك به الطبيب.

وبالله التوفيق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: